Les Apprentis du CFA en mode Top chef à Roanne table Ouverte !

Les Apprentis du CFA en mode Top chef à Roanne table Ouverte !

Si vous étiez au marché à Roanne vendredi dernier, vous avez certainement été attirés par la « cuisine mobile » du CFA du Roannais, installée rue du Coq.

Dans le cadre de Roanne table ouverte, 12 apprentis en Mention complémentaire « Dessert de restaurant » et Mention complémentaire « Pâtisserie » ont fait une démonstration de leurs talents en mode performance. Accompagnés de deux formateurs du CFA, Mrs Dupuy et Lafont, ils ont tout d’abord fait leur marché selon un cahier des charges et un budget précis et ont ensuite transformé et cuisiné leurs victuailles : des veloutés de légumes de saison, huîtres chaudes, tartines et desserts qu’ils ont ensuite servis en portions individuelles, gratuitement, à tous les Roannais présents au marché.

Les passants se sont massés en milieu de matinée pour observer le travail des jeunes. Admiratifs de leur organisation, de leur habileté et de leur capacité à travailler en équipe, ils ont également apprécié la dégustation ! Bravo et félicitations à nos apprentis.

You may also be interested in the following articles